СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Павел Розенко: "Правительство сегодня взяло курс на снижение давления на бизнес"

Последний эфир Валерия Калныша на Радио Вести.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко:

Необходимость диверсификации поставок газа и необходимость использования возобновляемых источников энергии:

"Первые, кто меня услышали – это газовое российское лобби, которое сформировались в украинской политике в течение последних 25 лет. За это время у нас возникли целые газовые короли и королевы. Мы прекрасно понимаем, что есть определенные политические силы за счет газовых российских средств. Мою цитату о необходимости отказа от российского газа и создание собственного независимого энергетического независимого государство Украина, как раз первыми услышали они, начав перекручивать слова. Целью их пиар-компании на этой теме является, за так званой заботой о гражданах, на самом деле – не дать Украине слезть с энергетической зависимости от Российской Федерации. Я хотел бы, чтобы меня услышала вся общественность". 

"Основной мой мессендж заключается в том, что газозамещение – это не возращение назад «до кізяків і дрів», не нужно этим пугать украинскую общественность. Газозамещение – это шаг вперед, тот шаг, который делает сейчас европейское сообщество. Правильно было сказано о том, что в первую очередь необходимо использование источника восстановления энергии и использование альтернативных видов энергии в Украине, что даст нам возможность наконец-то, впервые за 25 лет, стать на самом деле независимым государством". 

Павел Розенко: Газозамещение даст Украине возможность стать на самом деле независимым государством

Транш от МВФ и снижения единого социального взноса (ЕСВ):

"Очевидно, что были предостережения от МВФ и многих экспертов, которые говорили о том, что резкое снижение ЕСВ не даст того эффекта, на который мы рассчитываем. Несмотря на это, правительство сделало этот шаг. Мы сознательно пошли на этот шаг. Мы понимаем все риски и не будем отказываться от этого. Правительство сегодня взяло курс на снижение давления на бизнес". 

Павел Розенко: Мы сознательно шли на риски при введении снижения ЕСД

Монетизация льгот:

"Перспектива Украины – это монетизация льгот, но в том состоянии, в котором сейчас находится система льгот в Украине, их монетизировать невозможно. Поэтому, нужно навести порядок, ликвидировать льготы людям, которые не нуждаются в них (высокопоставленные лица), и переход на систему монетизации льгот". 

Вице-премьер-министр рассказал, что необходимо для успешной системы монетизации льгот

Программа идет в записи

Гости программы и спикеры:
Павел Розенко
Вице-премьер-министр Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все