СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Владимир Фесенко: "Шантаж войной и эскалацией - традиционная методика Путина"

Говорим об эскалации ситуации на административной границе с Крымом, будущем нормандского формата и российско-украинских отношениях.

Владимир Фесенко:

"Еще рано хоронить нормандский формат. Не мы его создавали, и не Россия. И только им решать, что делать. Я думаю, что они сделают попытку реанимировать и сам формат, и договоренности".

"Путин хочет, воспользовавшись этим инцидентом, хотя бы временно выключить Украину из переговорного процесса. Именно в этом смысл. Так или иначе, но на полях саммита G20 в Китае тема Минских договоренностей и кризисная ситуация вокруг Крыма будут обсуждаться. И одно дело обсуждать ее россиянам с американцами, Германий, Францией, Великобританией, а другое дело, если еще на этих переговорах будет Порошенко. Исключить Порошенко из переговоров и не допустить его на саммит - задача минимум, которую россияне пытаются решить. Также они пытаются через нагнетание ситуации в двухсторонних отношениях и через угрозу резкой эскалации конфликта напугать Запад. Шантаж - это традиционная методика Путина".

"Традиционная методика Москвы - напугать Запад, а не Украину, эскалацией конфликта, а может быть даже войной между Украиной и Россией. Раньше психологическое давление на Запад работало достаточно эффективно, возможно и сейчас решили это использовать. Далеко не случайно Путин сказал, что прерываются переговоры в нормандском формате".

"Я не вижу здесь явного интереса третьей стороны. Также я не разделяю опасения, что "потепление" отношений между Турцией и Россией неизбежно содержат в себе прямые угрозы для Украины. Понятно, что для нас это усложнит некоторые вопросы, но Эрдоган не будет играться, поскольку ему тоже важно сохранить в своих руках козыри. Крымскотатарская тема и отношения с Украиной для Эрдогана остаются инструментом отношений с Россией".

ПодробнееПолитолог рассказал, зачем Россия устраивает провокации на админгранице с Крымом

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ
В эскалации на админгранице с Крымом заинтересована:
  • Российская сторона
    51%
  • Украинская сторона
    17%
  • И Киев, и Москва
    15%
  • Симферополь
    2%
  • Третья сторона
    15%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все