СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Результаты расследования по "Боингу" MH-17

Говорим о первых результатах криминального расследования причин катастрофы "Боинга" МН-17, которые представила объединенная международная следственная группа.

Андрей Гук:

"Для меня, как юриста, ожидания даже больше, чем оправданы. Широкая общественность, которая ожидала более конкретных имен подозреваемых и конкретных обвинений, возможно и разочарована. Но это зря, потому что нужно понимать статус следственной комиссии. Это все же следствие и есть тайны следствия".

"Мы услышали в докладе, что случилось, а вопрос конкретных подозреваемых будет решаться сейчас. Даже если бы они имели какую-то информацию о конкретных подозреваемых, то я не думаю, что они были бы названы".

"Самое главное, что Украине удалось добиться в составе следственной группы, это то, что следствие даже не рассматривало вопрос закрытия Украиной воздушного пространства над Донбассом. Это значит, что все меньше и меньше шансов у России обвинить Украину".

"В Сирии, например, воздушное пространство сейчас даже частично не ограничено. Просто авиакомпании сами решают облетать территорию или нет. Облетать не так уж и дешево. Для Украины не было объективных причин считать, что на этой высоте может быть сбит МН-17".

Гости программы и спикеры:
Андрей Гук
Юрист, адвокат
Должна ли Украина инициировать создание международного суда по делу "Боинга" МН-17?
  • Да
    89%
  • Нет, это не наша компетенция
    11%

Поделиться:
Читать все
Читать все