СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Сергей Тарута: "Я хочу спасти Украину от Гонтаревой"

Говорим о скандальном заявлении народного депутата относительно главы НБУ Валерии Гонтаревой, о президенте Порошенко и бизнесе Таруты.

Сергей Тарута:

"Речь идет не только о непрофессионализме, и попадают те банки, которые заказывает окружение Гонтаревой, которые являются кураторами, или смотрящими, как их называют в парламенте. Но главное – уровень коррупции, которая происходит в Нацбанке в огромных размерах".

"Были обращения по фактам вымывания денег. НБУ выдал банкам около 35 млрд грн на рефинансирование, но часть этих денег вывелась, и они уже никогда не вернутся. Только по Дельта банку я обратился в НАБУ, прокуратуру, в НБУ. Обвинения такие: без контроля НБУ 500 млн выведено из этих денег. Гонтарева говорила, что все сейчас страдают, и ее деньги также там застряли, но есть факты, что Гонтарева и ее родственники эти деньги забрали до ликвидации банка".

"Еще во время Майдана Гонтарева помогала выводить деньги семье Януковича".

"Весь бизнес, работающий с НБУ, знает обо всех махинациях".

Почему я это сделал (обнародовал свое заявление о Нацбанке) – потому что все доказательства есть, я их собрал в одну книжечку. Это лишь часть обвинений, которые уже давно известны и не рассматриваются в правоохранительных органах".

"Экономический ущерб от махинаций НБУ – и косвенный, и прямой, - это около триллиона долларов".

"Когда Порошенко только избирался, я его критиковал, и говорил, что он будет плохой президент, потому что он никогда не выстраивал свой бизнес за счет команды и репутации. Но я с ним в нормальных отношениях".

"Я не веду кампанию против Гонтаревой, я хочу спасти Украину от Гонтаревой. Если сегодня наша банк система находится по рейтингам экономического форума в Давосе на 138 месте из 138 стран, это говорит о том, что есть системная проблема".

Слушайте также Дмитрий Сологуб: "Мы рыночными средствами успокоили ситуацию с банками"

Читайте полное интервью - Сергей Тарута: "Нацбанк – это глобальная финансовая система, которая сегодня в центре Европы занимается отмыванием денег"

Гости программы и спикеры:
Сергей Тарута
Предприниматель, экс-губернатор Донецкой области

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все