СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Политические итоги недели

Обсуждаем самые громкие события этой недели. 

Диверсанты в Крыму. ФСБ РФ сегодня заявила, что задержала в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, якобы готовивших диверсии на военных объектах в Крыму. 

Александр Палий:

"Россия действует намеренно абсурдно. Она показала визитку Яроша, какие-то погоны, целый набор бреда. Это делается для того, чтобы показать, что им плевать на общественное мнение. Они могут создать повод для войны из чего угодно где угодно. Они показывают свою неадекватность Западу, и это посыл им – мол, я такой бешеный, держите меня втроем, а то вдвоем не удержите. Но такие истерики в мире выглядят несолидно. Их не воспринимал Обама, и думаю, Трамп тоже не воспримет".

Дела политзаключенных. Посол Французской Республики в Украине Изабель Дюмон заявила, что ее страна серьезно воспринимает ситуацию с арестом в Российской Федерации украинского журналиста Романа Сущенко.

Ольга Курносова: 

"Украина делает много (для освобождения заключенных в РФ). Но мне кажется, что после того, как украинское общество испытало некоторое разочарование после поступков Савченко, очень тяжело собраться и изо всех сил бороться дальше за политических узников. Где-то в подсознании все равно будет биться мысль: А вдруг опять то же самое?"

Отставка Саакашвили. Глава Одесской ОГА на неделе заявил о том, что уходит в отставку и создает новую политическую силу.

Сергей Гайдай:

"Меня всегда удивляло, что как только у нас кто-то атакует власть, на него сразу вешает ярлык популиста. Но это человек с реформаторским бэкграундом целой постсоветсткой страны. Эта система работает, и все новые политики живут именно в этой системе. Извините, покажите такого украинского популиста, у которого такой бэкграунд".

Гости программы и спикеры:
Сергей Гайдай
Политтехнолог
Александр Палий
Политолог
Ольга Курносова
Российский политический эмигрант, экс-организатор "Маршей несогласных" в РФ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все