СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Эксперты об Ассоциации с ЕС и 12-летнем образовании

Экономические и политические итоги недели

Илья Несходовский о ситуации с Ассоциацией с ЕС:

"Это констатация того факта, что сейчас делается в Украине. Оценив то, как мы боремся с коррупцией, что мы изменили, как работают экономические институты, была констатация, что нам дают возможность и ничего не обещают. Мы не смогли изменить за 3 года политические и экономические институты, чтобы они отвечали европейским нормам. Мы не выполнили план, не достигли нужных результатов. 

Владимир Лановой о Приватбанке:

"Банк используется собственником, чтобы иметь ресурсы для своих предприятий. Коломойский супер-олигарх, и мне кажется, что он ничего не отдаст. Он что-то выторговывает, ведет свою линию. Хотя его хотят прижать и ограничить. Но я думаю, что он просто так не сдастся.

Докапитализацию в европейском мире так не проводят. Если банк хочет увеличить свой капитал, то он объявляет о выпуске новых акций, и каждый гражданин может купить их. Так собирают деньги. Ни у кого нет 100 млрд свободных гривен, которые хотят ввести в Приватбанк. На нас голландцы смотрят как на дикарей. Мы сами себе загнали в угол и хотим стать европейцами".

Образование в школах

Оксана Макаренко о новой форме обучения в школах: 

"Расширяются формы обучения. Меняется принцип финансирование – будет конкуренция между школами. родители вместе с ребенком могут выбрать, где учиться. Это очень важно в том числе и для детей с особыми потребностями. Очень большое внимание будет уделяться учебной среде, связанной с новейшими информационными технологиями".

"Сейчас группа работает над созданием образовательной платформы для новой украинской школы. Школа уже не будет единственным местом, где ребенок получает знания". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Лановой
Президент Центра рыночных реформ, экс-вице-премьер-министр Украины
Илья Несходовский
Главный эксперт налоговой группы Реанимационного пакета реформ, директор Института социально-экономических трансформаций
Оксана Макаренко
Советник Министра образования
Анна Дудич
Учительница английского языка гимназии имени Т.Шевченко в Кропивницком
Поддерживаете ли вы 12-летнее среднее образование?
  • Да
    44%
  • Нет
    56%
Какое самое главное событие этой недели?
  • Договоренность с Нидерландами по Ассоциации с ЕС
    45%
  • Утверждение концепции о 12-летнем образовании
    24%
  • Решение суда в Нидерландах о возврате "скифского золота" в Украину
    30%

Поделиться:
Читать все
Читать все