СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Инаугурация президента США и развитие экономики Украины

Инаугурация Трампа

45-й президент Америки Дональд Трамп заявил, что руководить Соединенными Штатами исключительно в интересах страны. "Мы защищали границы других стран, пока не стали защищать собственные. Это право любой нации - ставить свои интересы на первое место", - добавил он. В своей речи Трамп также пообещал восстановить инфраструктуру, промышленность, новые технологии и армию. Среди прочего сорок пятого президент отметил, что вернет власть народу, заявив следующее: "Вашингтон процветал, но его богатства не были разделены с народом", "Те, кто был забыт, теперь забытыми не будут".

Обсуждаем нового президента Соединенных Штатов. Как изменится Америка и в чем состоит феномен Трампа? Слушаем и комментируем инаугурационную речь Дональда Трампа.

Экономика Украины

Говорим о состоянии украинской экономики и о том, есть ли какие-то изменения в этой сфере за последнее время.

Андрей Новак:

"Стратегических экономических изменений нет, но есть изменение состояния экономики, которое произошло в 2016 году. Из стадии падения мы перешли в небольшой, но все же рост. Падение у нас длилось 4 года, с середины 2012 года падал ВВП. Сейчас мы наконец-то из падения перешли в рост".

Илья Несходовский:

"У нас была стратегия сдерживания курса гривны – сначала на 5, потом на 8. Но наша экономика начинала чувствовать себя хуже, и курс – это тот индикатор, который мог бы выровнять ситуацию. Сдерживание курса привело к тому, что импортные товары были недорогими, и наша промышленность не могла начать свое производство нужным образом, когда товары завозят по заниженному курсу. Курс держался за счет продажи золотовалютных резервов, за счет того, что мы получали кредиты, и т.д."

Гости программы и спикеры:
Степан Гавриш
Бывший первый заместитель секретаря СНБО, доктор юридических наук
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Илья Несходовский
Главный эксперт налоговой группы Реанимационного пакета реформ, директор Института социально-экономических трансформаций
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины
Что нужно для подъема экономики Украины?
  • Инвестиции и новые технологии
    25%
  • Реальная борьба с коррупцией
    44%
  • Создание и строительство не только ТРЦ, а и современных производств
    31%
Чего вы ожидаете от 45-го президента США?
  • Выполнения условий Будапештского меморандума
    28%
  • Отмены санкций против России
    17%
  • Все будет зависеть от реформ в Украине
    55%

Поделиться:
Читать все
Читать все