СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Индекс коррупции и Украина в ПАСЕ

Индекс восприятия коррупции

Transparency International сделала новый срез этого явления в мире. Согласно рейтингу компании, Украина в этом году оказалась рядом с Россией и Ираном.

Ярослав Юрчишин:

"Если брать краткосрочный период, то правильная судебная реформа результаты даст для обычных граждан и бизнеса реально лет через 5-7, пока сверху дойдет до нижнего звена. Наша рекомендация на этот период создать отдельный суд, который будет рассматривать большие антикоррупционные дела, подсудные НАБУ. Законодательство позволяет это сделать. Но политическая воля пока не дозрела, и до сих пор эти суды не запущены".

"Дела Януковича и Ефремова, которые расследуются 3 года, и сейчас они дошли до какого-то этапа судебных рассмотрений, задавливаются. Доказательства теряются, некоторые фигуранты, такие как Злочевский, вообще выходят из подозрения, и так далее".

Ассамблея ПАСЕ

На заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы была предпринята попытка заставить Украину провести выборы на неподконтрольных территориях.

Сергей Головатый:

"Украинские спецслужбы – это структура, которая не работает, она еще не функционирует как полноценная спецслужба. И я не вижу сотрудничества украинских спецслужб с украинской делегацией (в ПАСЕ). Меня поразила подготовленность российской делегации. У нас этого нет. Вообще все структуры украинской власти сейчас наихудшие за годы независимости".

"В Украине сейчас явно пахнет досрочными выборами осенью. Украинская власть не имеет плана и стратегии развития страны".

"При Януковиче профессионально воровали, а сейчас тоже воруют, но непрофессионально. В нынешнем правительстве вообще нет профессионалов".

Гости программы и спикеры:
Ярослав Юрчишин
Исполнительный директор Transparency International Украина
Сергей Головатый
Экс-министр юстиции, вице-президента ПАСЕ в 2005 и в 2008 гг.

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все