СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Экономика во время войны и главные события недели

Говорим о событиях в Авдеевке и Донецке, о войне в целом и ее влиянии на экономику Украины.

Тимофей Милованов:

"Любые реформы идут кому-то на пользу, а кому-то нет. Например, если я сейчас должен уходить на пенсию, но повышается пенсионный возраст, для меня это плохо. Но это хорошо для более молодых людей, потому что снижается пенсионная нагрузка для них. Поэтому реформа не может быть абсолютно популярной". 

"Почему человек регистрируется как ФОП, чтобы проводить какие-то операции? Почему не сделать нормальную систему? Проблема в том, что государство не может отследить деньги людей кроме тех, кто зарегистрирован (как ФОП). В США я могу как физлицо хоть университет открыть. Но при этом обязан подать налоговую декларацию. У нас какой-то советский подход, мол, мы должны их администрировать".

Обсуждаем главные события недели.

Волонтер Диана Макарова:

"Сейчас в Авдеевке наступила зловещая тишина. А мы уже знаем, что если во время эскалации внезапное затишье, то стоит ждать еще более сильной эскалации. Боюсь, что смертей будет еще больше".

"Больше всего людям нужны стройматериалы. Это самое поразительное: Авдеевку бьют, а она отстраивается. Она показывает свою непокоримость. Украина отстраивает город, ремонтируются линии электропередач и т.д. По домам ходят патрули, полиция, МЧС. Особое внимание уделяется людям пожилым, одиноким, семьям с детьми".

Василий Гацко:

"Нам нужно быть готовыми давать отпор, а по-хорошему – отвоевывать обратно украинские территории. Подобные провокации со стороны России будут продолжаться, и их цель – поставить Украину на колени".

Николай Давидюк:

"Мне кажется, Путин очень боится быть разочарованным в Трампе. Трамп может оказаться совсем другим, чем ожидает Путин. Похоже, что Трамп захочет своего лидерства, и Путин ему совершенно не нужен – разве что в начале кампании для эпатажности. Кроме того, Путин создает дополнительные кризисы. Но я думаю, что егт возможности сегодня во многом ограничены".

Гости программы и спикеры:
Тимофей Милованов
Президент Киевской школы экономики, заместитель главы Совета НБУ
Василий Гацько
Глава политической партии ДемАльянс
Николай Давидюк
Политолог
Диана Макарова
Волонтер
Що ви вважаєте найголовнішою подією тижня?
  • Обстріли Авдіївки
    86%
  • Надання безвізового режиму Грузії
    9%
  • Засідання Ради Безпеки ООН по Україні
    5%
Чи можливе економічне зростання в умовах війни?
  • Да
    61%
  • Нет
    39%

Поделиться:
Читать все
Читать все