СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Итоги борьбы с коррупцией и блокада неподконтрольных территорий

Обсуждаем работу Национального Антикоррупционного бюро Украины, а также драку в Раде и деятельность народных депутатов. Напомним, народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Иван Мельничук пытался побить своего коллегу по фракции депутата Сергея Лещенко. В результате драки Лещенко оторвали рукав пиджака.

Сергей Лещенко:

"Есть примеры, когда законы пишутся для лоббирования интересов. Наш комитет такие законы отлавливает. Значит, нужно поменять руководителя на более послушного, который будет делать то, что скажут в Администрации президента".

"Многие люди, которые пришли в парламент, имеют целью заработать деньги. А в пятницу лоббистские законы не принимаются, пятница – для выступления с трибун".

"В европейских странах нет практики отзыва депутатов, потому что есть риск сведения счетов. В Украине тоже этого делать не стоит. Нужно знать, за кого ты голосуешь, и осознавать, что этот человек будет работать весь срок".

Сергей Лещенко и Руслан Радецкий о проверке деклараций чиновников.

Сергей Лещенко: На сегодняшний день этот орган (НАЗК) не проверил ни одной декларации.

Руслан Радецкий: НАЗК проводит проверку, и направлены дела в НАБУ для открытия уголовных производств по итогам наших проверок.

Лещенко: За ноябрь вы получили 230 тысяч, за декабрь 170 тысяч как госслужащий. Эти деньги вы получили за то, что ни одна декларация не была проверена. При этом зарплата депутата составляет 14 тысяч гривен в месяц.

Радецкий: Орган работает 10 месяцев, за это время с нуля подготовил 4 нормативно-правовых документа, зарегистрированных в Минюсте.

Лещенко: За 230 тысяч гривен можно и напрячься, чтобы не только сделать 4 документа, а начать брьбу с коррупцией, а не заниматься выполнением политических заказов, как вы.

Радецкий: Пусть господин Лещенко расскажет, сколько он заработал и почему он дважды нам отказал в доступе к банковским счетам.

Лещенко: Потому что такой доступ дается по решению суда.

Радецкий: Или с разрешения собственника счетов. не вводите в заблуждение граждан, если вы хотите бороться с коррупцией. Я вам уже написал в фейсбуке, что вы распространяете неправдивую информацию.

Радецкий отказался назвать фамилии депутатов и чиновников, на которых заведены дела, ссылаясь на то, что это было бы нарушением их прав. Также он сообщил, что его зарплата за январь составила 70 тысяч гривен.

***

Нужна ли экономическая блокада Донбасса? Об этом говорим во втором часе программы.

Александр Савченко:

“У нас в крови ненависть к любому государству, даже к своему собственному. Но воля к свободе у нас сильнее, чем ненависть. Мы отождествляем государство с кучкой коррупционеров, но есть надежда на лучшее".

"Как мы можем ослабить Россию? Мы должны запретить любой экспорт из России в Украину. Блокада отвечает коренным интересам Украины и играет на освобождение Донбасса".

Гости программы и спикеры:
Сергей Лещенко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Руслан Радецкий
Замглавы Национального агентства противодействия коррупции
Александр Савченко
Экс-заместитель председателя НБУ, ректор Международного института бизнеса, автор книги "Антиукраинец"
Чи підтримуєте ви економічну блокаду непідконтрольних територій на Донбасі?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%
Головна подія тижня:
  • Спроба заблокувати роботу антикоррупційного комітету ВР
    54%
  • Призначення керівника Нацполіції
    4%
  • Відновлення тепло-газо-водопостачання в Авдіївці
    42%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все