СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Борьба с коррупцией и ЧП в энергетике

Говорим об итогах борьбы с коррупцией в Украине.

Александра Дрик о проверке электронных деклараций:

"Все уже устали требовать элементарного. У меня впечатление, что на это и был расчет, чтобы потом Минюст вместе с премьером вышли героями, показали, какие молодцы, наехали на НАЗК и при этом установили такой порядок, который может вывести от полноценной проверки высокопоставленных лиц".

"И НАЗК, и Минюст – это структуры исполнительной власти. Исполнительную власть возглавляет премьер-министр. Если премьер три месяца не вмешивается в то, что два органа не могут между собой решить элементарные вопросы, значит, это в его интересах. нужно ставить вопрос – кому выгодно, чтобы декларации не проверялись, а коррупционеров не привлекали к ответственности. Это выгодно тем, кто эти декларации подавал, то есть высшему руководству государства, а также самому министерству юстиции, к работникам которого тоже есть много вопросов. Это выгодно и НАЗК, потому что это не независимый орган. Они уже показали, что действуют в интересах отдельных людей, которые дают им указания".

***

Во втором часе программы говорим о чрезвычайном положении в энергетике.

Александр Мусиенко:

"Прозрачности (в сфере энергетики) сейчас нет. Как мы можем знать о прозрачности тарифов, если сами чиновники ничего не знают?"

Сергей Таран:

"В странах большой семерки понимают, что если внезапно остановить поставки угля, это означает угрозу энергетической безопасности страны. И нужна серьезная дискуссия о своевременности любого шага".

"Необходимо расставить приоритеты. Сейчас самое важное – держать единый европейский вектор и выдерживать агрессию Путина. Некоторые вещи должны объединять политиков независимо от того, что они друг о друге думают".

Гости программы и спикеры:
Александра Дрик
Председатель совета "Общественного люстрационного комитета"
Сергей Таран
Политолог, журналист
Александр Мусиенко
Руководитель Центра военно-правовых исследований
Тарас Костанчук
Руководитель Объединения участников АТО "Справедливість"
Яка найголовніша подія тижня?
  • Блокування ОРДЛО
    70%
  • Заява Трампа
    13%
  • Поновлення обстрілів Авдіївки
    17%
Як ви оцінюєте роботу антикорупційних органів?
  • Добре, все іде по плану
    6%
  • Погано
    83%
  • Організаційний етап завершується, починається реальна робота
    11%

Поделиться:
Читать все
Читать все