СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Евгений Мураев: "По отношению к Украине разыгрывается югославский сценарий. Выход - реальная децентрализация, которая будет означать федерализацию"

«Обыски в “Укрнефти” — это борьба с Коломойским. Власть стремится уничтожить любой финансовый ресурс, который может играть в политику накануне внеочередных парламентских или президентских выборов».

«Когда Порошенко и Гройсман говорили, что блокада повредит экономике, они были правы. Будет существенный урон, в том числе девальвирована гривня. Потери оцениваются от 2 до 5% ВВП».

«Страна обнищала. Я никогда не входил в топ-100 самых богатых людей Украины. Огромных состояний у меня точно нет. Хотя точно оценить состояние сегодня невозможно, нет индикатива».

«Очевидным становится то, что деньги разворовываются, что НАПК не может выполнять свою основную функцию. Сегодня мы зарегистрировали законопроект. То, каким образом можно будет уволить руководителя этой организации. Мы — это я и Рабинович, Вадим Зиновьевич».

«Я не верю в уличную демократию и активистов. Если мы внимательно посмотрим на всех активистов, которые борются с коррупцией, они в последнее время являются основными участниками коррупционных скандалов. Это основной бизнес сейчас в Украине — бороться с коррупционерами. Очень доходный, очень прибыльный».

«Амнистия капитала не должна пройти бесплатно, как при е-декларировании. Я регистрировал законопроект, что ставка налога должна составлять от 5 до 15 процентов в зависимости от доходов, видов деятельности и сумм. Италия, Франция, абсолютно все развитые демократии прошли этот путь».

«На сегодня минимальная пенсия в стране 1247 гривен, средняя — 1745 гривен. Это пенсии нищих людей. Задача государства — выполнять свою социальную функцию. Пенсионный фонд будет дотационным, будет дефицитным до тех пор, пока мы не решим проблему рождаемости, и количество работающих не превысит количество пенсионеров как минимум в три раза. Тогда можно говорить о достойных пенсиях на уровне средней заработной платы. До этого момента нам придется покрывать дефициты Пенсионного фонда. За счёт чего это можно делать? За счёт любых доходов бюджета. То есть нам надо просто начинать зарабатывать, вкладывать деньги в реальный сектор экономики. И развивать то, что позволит государству собирать новые налоги — не новые дополнительные поборы — а увеличивать базу налогообложения. А обкрадывать пенсионеров и рассказывать, что им необходимо затянуть пояса, это как минимум нечестно».

«Лицензию для NewsOne нам таки продили. Хотя не делали этого целых семь месяцев . Но при этом Нацсовет оставил два предупреждения. Их просто не сняли. Третье предупреждение — это лишение этой же лицензии. Попросту нас держат в подвешенном состоянии».

«Я очень хочу видеть Украину в привычных для себя границах. Самый глобальный и сложный вопрос, который стоит на повестке дня — это Крым. Я не вижу внятной и реальной стратегии по его возвращению. Для России Крым — это даже не политический вопрос, это вопрос оборонной доктрины».

«По отношению к Украине разыгрывается югославский сценарий. Если мы не объединим противоположные мнения и не проведем реальную децентрализацию, которая будет означать федерализацию, не дадим права своим областям определять многие вопросы, Украину разорвут как лоскутное одеяло».

Читайте полное интервью Евгений Мураев: "Власть стремится уничтожить любой финансовый ресурс, который может играть в политику накануне выборов"

Гости программы и спикеры:
Евгений Мураев
Народный депутат Украины (внефракционный), собственник телеканала NewsOne

Поделиться:
Читать все
Читать все