СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Александра Решмедилова: "В борьбе с коррупцией самое главное для власти – не выйти на самих себя"

Подводим итоги первого рабочего дня в мае. Тон дня задал президент Петр Порошенко, который вновь поднял тему "Семьи" Януковича. 

Александра Решмедилова:

"Мы еще неоднократно увидим массу пиар-заявлений от генерального прокурора, потому что он смакует и запускает массу информационных поводов. Тем самым он оставляет некую недосказанность для того, чтобы на этой теме получить больше интереса общественности. Других информационных поводов в связи с майскими праздниками не наблюдается, поэтому силы коалиции, в большей степени БПП, будут максимально смаковать этот процесс".

"Если изучить работу всех генеральных прокуроров или всех исполняющих обязанности после Майдана, а можно вспомнить Ярему, Махницкого и Шокина, период Юрия Луценко в генеральной прокуратуре – тотальный непрофессионализм и развал этой структуры. Все, что было анонсировано или запускалось, как некая реформа прокуратуры, буксовало за этот год. Даже Давид Сакварелидзе отмечал, что в период Шокина реформа как-то двигалась". 

"На мой взгляд, обвинительная сторона относительно беглого президента и его семьи рассыпается. Мы видим, что активы заблокированы. Давайте вспомним прецедент, который был в Прибалтике, когда деньги "Семьи" Януковича были конфискованы в казну в силу того, что украинская сторона вовремя не предоставила доказательств. Возможно, это сознательный саботаж с украинской стороны, тем самым они позволяют "Семье" беглого президента избежать наказания. Возможно, это был некий договор с действующей властью, потому что в борьбе с коррупцией самое главное – не выйти на самих себя". 

Гости программы и спикеры:
Александра Решмедилова
Политолог, кандидат философских наук, ведущий аналитик Международного информационно–аналитического центра "Развитие Украины"
Какое наказание должен понести Виктор Янукович:
  • Высшая мера (пожизненное заключение)
    33%
  • Компенсация нанесенного государству ущерба
    53%
  • Его надо понять и простить
    13%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все