СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Тарас Чорновил: "Победа по безвизу была достигнута кровью в 2015 году"

Совет министров Европейского Союза дал окончательное добро на безвизовый режим с Украиной. Лавров встречался с Тиллерсоном, а Климкин добился приема в Овальном кабинете. Каковы результаты этих встреч?

Тарас Чорновил:

"Внутренние проблемы Европейского Союза - колоссальные, внутренние проблемы Украины - колоссальные, но то, что Украине в итоге не отказали и это произошло - не является просто доброй волей".

"В Евросоюзе есть старые, добрые нормы - договор должен выполняться. Поэтому если они пообещали - должны выполнить. Они ждали, что Украина сорвет какие-то моменты, связанные с законами по безвизу, поскольку к нам были очень серьезные требования, но, к счастью, обошлось".

"Победа по безвизу произошла в 2015 году, но осталась никем не замечена. То, что происходит сейчас, это уже сам процесс. До 2015 года это называлось, как план действий относительно безвизового членства. В 2015 этот план поменяли на "дорожную карту", что многим может казаться чем-то незначительным. Победа была была достигнута кровью в 2015 году".

"Были опасения, что из Украины может хлынуть поток трудовых мигрантов. Все, кто должен был хлынуть, уже хлынул. В польских школах польский язык и литературу преподают украинские учителя, которые прошли соответствующие курсы, верифицировали украинский диплом и выучили основательно польский язык".

"Безвиз не предполагает право на работу. Если вас там поймают, то депортируют с запретом на въезд на 5 лет. Если говорить о рабочих визах, то там тоже много чего меняется".

"Когда появляется безвиз, то в страну массово заходят лоукосты - дешевые авиабилеты. К примеру, до Дании вы можете долететь за 20 евро, а сегодня вы только 35 евро платите за визу. Вы можете прилететь туда, ознакомиться, встретиться с работодателем или собственником, получить персонально от него, а не от нашего мошенника-посредника, приглашение на рабочую визу, посмотреть на условия работы. После этого вы можете спокойно вернуться домой и оформить в Консульстве, где уже нет очередей, реальную рабочую визу с реальным приглашением".

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Вы рады безвизу?
  • Да
    57%
  • Нет
    43%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все