СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Сергей Власенко: "Правительство Гройсмана показало свою профнепригодность"

Говорим о результатах работы правительства Гройсмана, лишении народного депутата Андрея Артеменко мандата и украинского гражданства, стратегии "Батькивщины" по возвращению во власть на первых ролях, а также о том, что ищет Юлия Тимошенко в продлении моратория на продажу земель сельхозназначения.

Сергей Власенко:

"Правительство Гройсмана работает уже год. Когда год назад нам предлагали выбрать "кота в мешке", то говорили, что будут изменения и новый курс правительства. Нам презентовали Гройсмана как реформатора, нового человека, и в это поверили большинство молодых политиков. А мы, опытные политики, не поддерживали назначение этого правительства, понимая, что ничего нового эта власть не принесет. К сожалению, мы были правы".

"За год правительство Гройсмана показало свою профессиональную непригодность перед теми вызовами, которые стоят перед Украиной. Мы последовательные противники того курса и той политики, которую проводит это правительство, а не Гройсмана или Яценюка".

"Сам Гройсман, и все люди кто его пиарит, сравнивают его с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном. Но их вообще нельзя сравнивать. Макрон - это человек прогрессивных либеральных взглядов, человек с высоким уровнем образованности... Не знаю, кто посоветовал Гройсману сравнивать себя с Макроном".

"Мы убеждены, что у всех депутатов и министров должно быть только украинское гражданство. Человек с двойным гражданством не может возглавлять министерства в Украине".

"Мы сейчас находимся в худшем положении, чем в 2012 году. Эта власть перешла те красные линии, которые не переходила даже предыдущая власть - это полная политизация правоохранительных органов, тотальный контроль над судебной властью и экономическое состоянии в стране. И война тут ни при чем".

"Мы видим, что у нас происходит со свободой слова, как берутся под контроль неугодные телеканалы, как президент инвестирует деньги, полученные, по-моему мнению, незаконным путем, в медиа. Это, например, телеканал "Тонис", и эта информация получена из источников, которым я доверяю".

Гости программы и спикеры:
Сергей Власенко
Замглавы ВО "Батьківщина", народный депутат Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все