СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Политические последствия безвиза и повестка дня грядущей парламентской недели

В итоговой программе дня — о годовщине пребывания Юрия Луценко на посту генпрокурора, политических последствиях празднования Дня Победы, новой инициативе Павла Климкина об "усиленной ассоциации с ЕС" и о том, как "Евровидение" помогло запустить блок Трипольской ТЭС.

Руслан Бортник:

"Наконец-то появилась волшебная, информационная-пиар палочка (пресс-конференция Петра Порошенко с журналистами, которая состоится 14 мая), которой можно будет размахивать перед журналистами. Просто появился такой повод, который позволяет президенту начать с победы. Журналисты давно требовали пресс-конференцию". 

"Сегодня идти на выборы смысла нет, потому что они ухудшат ситуацию в государстве. Такой президентской коалиции во власти, создать в таком начальном виде не получится. Если и будут партнеры, то будут требовать свое место в системе. Сегодня президент контролируют всю систему в государстве: судебную, исполнительную и парламент. Такого контроля больше не будет и поэтому нет смысла идти на выборы. Более того, эти выборы были элементом дестабилизации".

"Выборов до 2018 года точно не будет. Власть будет тянуть до конца, но не факт, что хватит сил. Зимой ситуация может ухудшится из-за внешнего фактора. Если парламент выйдет из-под контроля и на улицах будут беспорядки, то президент вынужден будет не идти на выборы. Для него это будет фактором выживания в политической системе". 

"Это 9 мая было уникальным за последние 3 года. По-моему, мнение произошла два важным процесса. Первый – многие люди вышли с протестным голосованием. Они выступали против гуманитарной политики власти. Сегодня власть сделала огромный вред украинскому национализму, потому что украинский ассоциируется с властью в гуманитарной плоски, а власть очень непопулярна. Таким образом здоровая часть украинского национализма попадает под эту социальную деструкцию".  

"Юрий Витальевич и особняк – мое самое большое разочарование. Я ожидал от него больше. Ему удалось защитить деяние прокуратуры в информационной среде. Генерировалось большое количество информационных поводов и таким образом генпрокуратура красиво представлено в СМИ и не проиграл информационную борьбу, как Шокин. С натяжкой удалось привлечь лояльность прокуратуры к Луценко. За все это время Луценко усилил себя, как политическую фигуру и сегодня это один из вероятных кандидат на должность премьер-министра при определенных схемах и вариантах. Но, к сожалению, ни одно резонансное и антикоррупционное расследование не завершено, а именно с этими лозунгами он к нам приходил". 

Гости программы и спикеры:
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все