СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Первое международное турне президента США Трампа

Соглашения, подписанные президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом, включают в себя сделку на поставки оружия и военного оборудования на сумму около $100 млрд сейчас, и еще $350 млрд – в ближайшие 10 лет.

Трамп заявил, что все союзники США должны брать на себя ответственность за борьбу с террором, а не ждать, пока всех врагов победит Америка. Однако большую часть речи он говорил в примирительном ключе, подчеркивал, что США никого не собираются учить, как жить, и будут действовать из прагматических соображений.

Президент США Дональд Трамп призвал лидеров стран с преимущественно мусульманским населением бороться против террора в ходе программной речи в Эр-Рияде в Саудовской Аравии.  

Борис Тизенгаузен:

"Маршрут Дональда Трампа очень неожиданный. Сегодня он в Израиле, далее намерен посетить Ватикан, то есть мировые центры религий, а не стратегических партнеров. Эксперты до сих пор гадают с чем может быть связан такой маршрут. С точки зрения имиджа и репутационных бонусов, сделка в 100 миллиардов больше, чем вся администрация Обамы за всю каденцию заключала в Саудовской Аравии".

"Эта сделка действительно достижение, помимо других встреч, которые он провел. Это единственный президент кроме Рональда Рейгана, которому удалось довольно долго пообщаться с президентом Китая. Сегодня мы получили новость, как результат этого общения, что фактически Дональд Трамп дал 100 дней президенту Китая на решение вопрос с Северной Кореей". 

"Трамп бизнесмен, который неоднократно заявлял, что сможет продать все, что возможно. Он еще не перестроился из бизнесмена в классического американского президента. Он, наверное, никогда и не перестроиться, для него в этой сделке важна прибыль, которую получат США, а не попадание оружия в те или иные руки. Трамп по позиции на востоке довольно часто высказывает не последовательную позицию". 

Год назад президент Молдовы Игорь Додон  заявлял, что впервые за 20 лет появился "исторический шанс" решить проблему Приднестровья. Додон объяснял это тем, что "Западу нужны хорошие примеры" решения замороженных конфликтов, и Приднестровье, по его мнению, может стать таким примером. 
 

Гости программы и спикеры:
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все