СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Трехлетие президентства Порошенко и отчет генпрокурора Луценко в парламенте

Антикоррупционная операция

В Украине проводится масштабная операция по задержанию лиц, подозреваемых в коррупции. Об этом в среду сообщили на экстренном брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и министр внутренних дел Арсен Аваков. В операции задействованы более 1700 сотрудников полиции и около 500 военных прокуроров, проходят сотни обысков в 15 областях. Уже известно о задержании как минимум 23 бывших высокопоставленных чиновников времен президентства Виктора Януковича. Большинство из них – экс-начальники налоговых органов и их заместители в Днепропетровской, Луганской, Полтавской, Харьковской областях и в Киеве.

Константин Батозский:

"Сложно оценить юридический контекст этого, но в обществе существует колоссальный запрос на борьбу с коррупцией. И чем больше сейчас арестовывают людей, которые раньше ассоциировались с государственными органами власти, тем лучше. Люди видят, что власть делает свою работу и реализуется запрос на справедливость. Люди верят только делам, поскольку доверия политикам и словам нет. В интересах страны, чтобы судьба этих людей решилась в суде".

"Это будет позитивно воспринято обществом. Ясно то, что задержание сети руководителей налоговой службы времен Януковича - это нанесение удара по бывшему главе налоговой администрации Александру Клименко".

Три года президентства Порошенко

25 мая исполняется ровно три года, как Петр Порошенко занимает президентское кресло. За это время ему удалось заключить Минские соглашения, добиться стабилизации экономики и безвизового режима со странами Европы.

Отчет Луценко в парламенте

Сегодня, 24 мая, Верховная Рада заслушала отчет генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Во время выступления он назвал главное достижение в работе за год, а также пообещал конфисковать все активы бывшей "правящей мафии".

Гости программы и спикеры:
Константин Батозский
Политолог
Оправдал ли ваши надежды президент Порошенко за 3 года?
  • Да
    7%
  • Нет
    40%
  • Не возлагал надежд
    53%

Поделиться:
Читать все
Читать все