СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Скандал вокруг комиссии по избранию членов НКРЭКУ, захват Госгеонедр, последствия отчета генпрокурора Луценко

Андрей Слюсар:

"Касательно операции задержания налоговиков: таким чудесным образом совпало, что их вертолетом доставляли в Киев именно в тот момент, когда прокурор выступал в парламенте. Вопрос номер один – на основании чего их вообще задерживали? Есть всего два основания для задержания личности в рамках уголовного расследования: задержание во время преступления или после совершения преступление, если эту особу укажут потерпевшие и свидетели".

"Генеральный прокурор должен бороться с коррупцией постольку-поскольку. В плане уголовной коррупции, он занимается только низкого уровня, которая не подследственная НАБУ. Противодействие коррупции в стране, это вопрос к прокурору. У нас не сформулирована система органов, которая противодействует коррупции". 

"Судебная реформа сейчас продолжается, вопрос только в том, что этот процесс будет довольно длительным, а вопрос противодействия высокопоставленной коррупции – спешный. Создание одного судебного института, который бы занимался этой категорией дел, во временном промежутке займет меньше времени, чем полномасштабная реформа судебной система". 

Сергей Куницын:

"Если кто-то думает, что во фракции БПП все гладко, то это далеко не так. Нужно выходить на компромисс и формировать комиссию по избранию членов НКРЭКУ".

"В целом, судебная система реформируется. Мы кидаемся из крайностей в крайности. Сначала мы уничтожили госслужбу, превратили ее в пугало. Не все же воры и предатели. Когда сдавали Крым, я знал генералов, который сражались до последнего". 

"Сейчас идет колоссальная ломка судебной системы, она была дискредитирована, особенно при Януковиче. Но не все там подонки. Истинна где-то посередине". 

Гости программы и спикеры:
Сергей Куницын
Народный депутат, экс-постпред президента в Крыму
Андрей Герус
Член правления бизнес-совета "Цена государства", экс-член НКРЭКУ
Андрей Слюсар
Эксперт Transparency International по вопросам недопущения элитарной коррупции

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все