СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Сколько жителей останется в Украине к 2050 году?

Ирина Прибиткова:

"В начале минувшего века начался демографический переход к новому типу населения, в ходе которого население подверглось депопуляции. Закончился этот переход между переписью 1979-1989 годов, а точнее всего в 1977-1979 годах.  С момента, как население достигло 52 миллионов, на что повлияли распад СССР и миграция, начался развес по национальным квартирам, и пиковая цифра в 42 миллиона стала уменьшаться. Но на самом деле разъезд начался на 10 лет раньше. В течение этих 10 лет происходило накопление населения. Основная причина уменьшения населения не в миграции, а в депопуляции. Потому что население умирает в больших размерах, чем рождается".

"Депопуляция в Европе началась раньше, чем у нас. Они выравнивали популяцию за счет приема иностранных граждан, например, Франция принимала выходцев из Алжира, Великобритания из Индии и Германия из Турции. Я никогда не верила в теорию в мультикультурализма, а вот теперь взорвалась ситуация".

"Падение рождаемости связано с изменением производства населения, то есть произошла демографическая революция и население этих стран поочередно стало переходить к новому, современному типа воспроизводства населения с более низкой смертностью, но и более низкой рождаемостью. Сначала упала смертность, а за ней рождаемость, потому раньше рождаемость компенсировала умерших детей".

"По данным, которые я получила из Будапешта, в России работает 5% населения Украины, это где-то 2-2, 5 миллиона. Из суммарных денежных переводов, которые идут из России, 15% пересылаются в Украину". 

Гости программы и спикеры:
Ирина Прибиткова
Ведущий научный сотрудник Института социологии, д.э.н.
Вы хотите эмигрировать из Украины:
  • Да
    33%
  • Нет
    22%
  • Хочу, чтобы уехали дети/внуки
    44%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все