СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Время или безвременье

Говорим о времени, в котором живем.

Александр Пасховер:

"Время есть всегда. Безвременье можно определить уже очень много лет спустя, чтобы было с чем сравнить. Время - это расстояние между событиями. Если событий мало, то время тянется, а если событий много, то время летит и торопится, и совершенно нельзя его оценить".

"Мы сейчас живем в то время, когда у нас очень много событий для этого временного пространства. Поэтому время стремительно летит, и мы не можем дать оценку событиям, поскольку не привыкли жить в таком временном потоке. Некоторым даже кажется, что времени уже не существует".

"Мы всегда называем старые времена - добрыми. Это в некотором смысле миф. Это некая форма романтики, когда мы говорим, что раньше было иначе или лучше. Возможно, что было иначе, но не знаю, было ли лучше".

"До 1804 года на Земле жили менее 1 млрд человек. В то время 90% жителей Земли жили в селах. Это было медленно время, когда события двигались очень медленно. Оценка событий тоже были медленная, о них можно было подумать и оценить их. Теперь мы живем во времени, когда каждые 15 лет на Земле появляется 1 млрд человек. Это сумасшедшая скорость развития, происходит урбанизация, более половины людей живут в городах...".

"Сегодня мы живем совершенно в другом темпе, и мне кажется, что наша психика не подготовлена и не была создана для такого сумасшествия. Такой темп плох для всех, мы с ним не справляемся".

Гости программы и спикеры:
Александр Пасховер
Журналист, экономический обозреватель издания "Новое время"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все