СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Борьба с коррупцией продолжается

Е-декларации министров, не увольняемая глава НАПК, кандидаты в Верховный суд, голосование за кандидатуры в общественный совет при НАБУ.

Александра Дрик:

"Сегодня было внеочередное заседание НАПК, уже третье, на котором так и не приняли результаты проверки деклараций премьер-министра и министра. Сегодня НАПК не приняло ни одного решения об утверждении или неутверждении результатов - члены НАПК проголосовали 2 на 2. Это именно тот случай, когда результат и отсутствие результата - это плохо".

"НАПК уже полностью показало свою неэффективность и несостоятельность выполнять свою работу. Это относится и к проверке деклараций".

"Я убеждена, что есть влияние на руководство НАПК как с Администрации Президента, так и с Кабмина. Вопрос сейчас в том, а кто в результате в ручном режиме будет контролировать этот орган".

Олесь Доний:

"Я понимаю, почему много активистов борется за создание антикоррупционного суда. Они надеются, что появится орган, который сможет довести дело их жизни, поскольку много общественных деятелей посвятили свою жизнь борьбе с коррупцией. У меня таких иллюзий нет".

"Общественные деятели думают, что антикоррупционный суд возглавит добрый человек, который будет бороться с коррупцией. Но нет причин утверждать, что так произойдет".

"Порошенко подмял под себя все структуры власти - судебную, и законодательную, и исполнительную. У нас авторитарная страна. Думать о том, что он выпустит из своих рук антикоррупционный суд, который будет рассматривать вопросы коррупционной деятельности, - смешно".

Гости программы и спикеры:
Олесь Доний
Политический и общественный деятель
Александра Дрик
Председатель совета "Общественного люстрационного комитета"
Борьба с коррупцией:
  • Потихоньку идет, нужно подождать
    29%
  • Иллюзия и имитация
    71%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все