СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Решение Стокгольмского арбитража: зрада или перемога?

"Где деньги, Зин?", - спрашивает НАК "Нафтогаз" у "Киевэнерго", которое вырубило горячую воду всему Киеву.

Иван Плачков:

"До 2001 года в контрактах между Нафтогазом и Газпромом не предусматривался запрет на реэкспорт газа с Украиной. Потом в 2001 году было подписано межправительственное соглашение, где запрещался реэкспорт. Существует так называемая, энергетическая хартия, которая принята всеми странами Европы и Украиной в статусе закона, который Россия не признает. По принципу этой хартии невозможно запретить. Там есть несколько моментов: свободный доступ к газотранспортной системе и если какая-то компания купила определённый объем, то может распоряжаться, как угодно".

"Украина говорит: Мы приверженцы цивилизованных и европейских принципов взаимоотношений. Но в данном случае, это не так, и кто рассудит? В контракте написано – если возникают какие-то нюансы и споры по этому контракту, то есть арбитражный суд в Стокгольме торгово-промышленной палаты. Мы ждем второго этапа, но принципиальное решение уже принято".

"То, что сказала пресс-служба Нафтогаза – сплошное лукавство и в большей степени неправда. Если я хвалил Нафтогаз за то, что они борются за цивилизационные отношения со своими внешними партнерами, то по отношению к партнёрам в нашей стране они ведут себя не цивилизованно".

"Задолженность Киевэнерго за газ составляет 3 миллиарда 69 миллионов, а задолженность перед Киевэнерго за тепловую энергию составляет 4,7 миллиардов. Государство даже за прошлый год не выплатило разницу тарифов в размере пол миллиарда и где-то 1,2 миллиарда субсидий. Получается, что 1,8 миллиарда должно государство Киевэнерго по субсидиям и потребленное тепло".

Гости программы и спикеры:
Иван Плачков
Председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр топлива и энергетики
Кто виноват в перебоях с поставкой горячей воды?
  • Доля (%)
    0%
  • Гройсман и тарифы
    0%
  • Ахметов и Киевэнерго
    100%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все