СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Проспект Ватутина будет носить имя Шухевича. Где предел декоммунизации?

Переименование проспекта Ватутина

1 июня на сессии Киеврады депутаты переименовали проспект Ватутина, который проходит в Деснянском и Днепровском районах столицы. Ему присвоили имя члена ОУН и командира УПА Романа Шухевича. За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 69 депутатов при минимально необходимых 61. В прошлом году проект решения о переименовании успешно прошел общественные обсуждения, хотя и противников было довольно много (55%, или 3165 голосов "за", и 45%, или 2627 голосов "против"). Вопрос даже вынесли на декабрьскую сессию, но для принятия решения тогда не хватило голосов.

Елена Броницкая:

"Я не согласна с решением Киевсовета, и надеюсь, что Виталий Кличко одумается и не подпишет данное решение. У нас есть много глобальных проблем, которые должны решаться в первую очередь, а переименование улиц и проспектов не должно быть первым вопросом".

Дмитрий Корчинский:

"Я считаю, что это правильное переименование. Это решение совсем не первоочередное, поскольку мы 26 лет ждали, пока оно состоится. Будем надеяться, что Кличко поддержит это решение и восстановит историческую справедливость. Нужно продолжать, и снести памятник Ватутину, и заменить его на памятник Шухевичу. Во-первых, памятник сам по себе ужасный, а во-вторых, Ватутин - палач".

"Ватутин такой же освободитель Киева, как и хан Батый. В свое время немцы освободили Киев от большевиков, так им тоже можно поставить памятник. У нас таких "освободителей" было очень много".

"Безусловно, все эти переименования должны носить пропагандистский характер, воодушевлять нацию на победы и напоминать, чьи мы дети".

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Корчинский
Писатель, общественный деятель, лидер "Братства"
Елена Броницкая
Политолог
Что делать с проспектом Ватутина?
  • Оставить имя Ватутина
    30%
  • Переименовать в Шухевича
    48%
  • Дать нейтральное название
    22%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все