СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Антикоррупционная операция против бывших сотрудников Миндоходов и сборов: как продвигаются дела?

Анатолий Маркевич:

"Экс налоговики отодвинуты от всех схем и площадок. Все мы понимает, что пусть не в таких масштабах, как это было 7 лет назад, но аналогичные площадки и схемы действуют, а действующие налоговики руководят ныне действующими схемами и их никто не трогает, а трогают тех, кто уже отодвинут от этих схем, но тоже виноваты. Вот если бы их брали за то, что они делали тогда и нынешних за то, что они делают сейчас, как они руководят денежными потоками, и ломали бы их, я бы двумя рука был за".

"Второй момент, это то, что задержали руководителей уровня областей. Не бывает так, руководили всеми этими схемами и площадками с Киева и Львова. Оттуда никого не задержали, а руководители были там. Значит, это было не интересно".

Сергей Войченко:

"Сообщение о подозрении всех задержанных налоговиков начинается с того, что в 2010 году Янукович стал президентом Украины. Соответственно уголовному кодексу Украины эти уголовные дела подследственны исключительно НАБУ. А если все доказательства собраны с нарушением правил подследственности, то такие доказательства признаются недопустимыми. Не было никаких оснований задерживать этих людей, потому что они никуда не пропадали и не прятались". 

Гости программы и спикеры:
Анатолий Маркевич
Экс-военный прокурор
Сергей Войченко
Адвокат
Масштабная антикоррупционная операция – это:
  • Чистый пиар
    80%
  • Настоящая борьба с коррупцией
    10%
  • Попытка пополнить бюджет
    10%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все