СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Газовые контракты 2009 года и Стокгольмский арбитраж

Валентин Землянский:

"Безусловно подписать контракты можно было бы лучше. Но я не уверен, что это можно было бы сделать в той, конкретной ситуации. По сути дела, мы оказались между молотом и наковальней, когда Европа высказывала обеспокоенность, а Газпром по имел по полной мере".

"Контакт можно было прописать более мягко. В Европейских контактах условия мягче и позволяют выбрать годовые объема газа и перенести их на следующий год. Принцип «бери или плати» существует и сегодня, но в каждом контракте, он имеет разные формы".

"Во-первых, достать Тимошенко проще всего. Во-вторых, власть идет по тем же граблям, по которым бежал Янукович. Потому что в 2011 году, когда началось уголовное преследование Тимошенко, она находились не в лучшем электоральном положении. Он по сути возродил ее из пепла и вдохнул жизни в политический проект Тимошенко. То же самое сейчас делают правительство Порошенко, только усиливая позиции БЮТ, подобным родом решением. Неважно, кто будет этим заниматься прокуратура или НАПК".

Алексей Кучеренко:

"Ни Порошенко, ни мы с вами не можем определять уголовной или нет наказание. Для этого есть суд. Когда Порошенко, как президент, который должен гарантировать конституцию, обращается с такими фразами, мне становится страшно жить в этой стране. Он должен гарантировать эту конституцию, а не лозунгами сыпать". 

Владимир Манько:

"Этой власти хватит ума не идти путем Януковича, и она не пойдет. Порошенко уже заявил про политическую ответственность Юлии Тимошенко. Снижение ее политической поддержки, такую ответственность она должно понести".

"Тогда у Януковича и Азарова не было политической воли подавать в суд на этот контракт, потому что им это было выгодно". 

Гости программы и спикеры:
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Владимир Манько
Замредактора журнала "Вселенная. Пространство. Время"
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Какой должна быть ответственность за несправедливые условия газового контракта?
  • Политической
    30%
  • Уголовной
    70%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все