СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Как долго Киев будет оставаться без горячей воды?

Александр Сергиенко:

"Отсутствие горячей воды в Киеве, это закономерный результат объективных и субъективных факторов. Если назвать самый главный, то это неадекватная цена на газ, что была первым и значимым действием правительства Гройсмана".

"Уровень платежей всегда был 96-98%. А тут мы видим, что впервые за историю наблюдения, в 2016 он упал до 89%. Это явный признак того, что население не моет оплачивать. У людей нет денег".

"Государственный бюджет не справляется со своим обязательством – компенсировать коммунальникам те льготы и субсидии, которые получают люди. На бумаге они пишут, а не деньги не перечисляются. Действительно за весь период учета 35 миллионов гривен задолжал государственный бюджет коммунальщикам. Теперь не известно, как они будут готовится к следующему отопительному сезону".

"Коммунальщики принципиально не виноваты, потому что они не от людей получают деньги, а им насчитывают пеню. Откуда они будут брать эти деньги – это большой вопрос".

"У бюджета нет денег, чтобы компенсировать субсидии. Не знаю, что там говорит Гройман, 47 миллиардов уже заложено, но с начала года насчитала 46,4 миллиарда. То есть нам даже на полгода не хватит, чтобы покрыть эти льготы и субсидии". 

"Не только в городах спутниках Киева, он и во многих моногородах, где при Советском союзе была мощная промышленность и коммунальное хозяйство было обслуживающим дополнением к этой промышленности, то есть ТЭС работало на завод и комбинат, а то, что оставалось пускали на отопление в дома. А тут ситуация другая, ТЭС 5 ТЭС 6 проектировались под изготовление электроэнергии и параллельно под тепловую".

"4,5 тысяч дырявых сетей, 60% которых изношены, а в тариф они заложили 18% трат. То есть мы платить третью часть за то, что тепло теряется в теплосетях. Такое отношение приводит к отключению воды, потому что коммунальная компания выполняет свою коммунальную функцию. А частная компания, которая направлена бизнес и прибыль, пытается сократить свои траты. Киевэнерго для того, чтобы сократить свои траты, отключает воду". 

Гости программы и спикеры:
Александр Сергиенко
Директор аналитико-исследовательского центра "Институт города"
Андрей Никончук
Исполнительный директор Ассоциации управителей многоквартирными домами, к.ю.н.
Кто виновен в отсутствии горячей воды в Киеве:
  • «Киевэнерго»
    8%
  • «Нафтогаз»
    0%
  • Украинское правительство
    92%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все