СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Причины громких заявлений и пиар-активности Порошенко, Турчинова, Гройсмана и Тимошенко

Руслан Бортник:

"Через два года должны состояться выборы, и на них уже Гройсман может идти с обещанием, что средняя зарплата в Украине вырастет до 10 тысяч гривен. Но выполнять его не обязательно, поскольку оно должно быть выполнено только через год после выборов, поскольку выборы в 2019 году".

"Сегодня мы наблюдает политическую истерику, и создается впечатление, что мы находимся в прелюдии перед выборами - додовыборы. Политики стараются выйти на избирательную кампанию, которая начнется уже в следующем году, с полными карманами и более серьезной поддержкой".

"Я не исключаю досрочных парламентских или президентских выборов, но сегодня такая вероятность низкая и слабо прогнозируемая, поскольку такие решения будут приниматься не в Украине, а за границей. Ни один украинский политик не пойдет на досрочных выборы, не согласовав это с Трампом или Меркель".

"Президент пытается весь позитив сконцентрировать на своей фигуре, ведь для президента стоит еще одна проблема - проблема электорального выживания".

"Президент Порошенко не хочет превратиться в президента Ющенко, который в последние два года своего правления был кривой уткой, президентом без авторитета и полномочий. Для президента информационная борьба и борьба за рейтинги - это не только борьба за второй срок, но и борьба за управление страной до 2019 года".

"Изменений было очень много, но очень мало из них можно назвать реформами. Я даже не могу вспомнить ни одной реформы, которая бы дала явный позитивный социальный эффект. Даже безвизом сейчас пользуются мало людей. Кажется, что это больше пиар".

Гости программы и спикеры:
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все