СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Нюансы пенсионной реформы. "В сегодняшнем законе нет ограничений и стоимость одного месяца стажа составляет 704 гривны", – Андрей Рева

Андрей Рева:

"Проект пенсионной реформы находится в Национальном совете реформ. Мы сейчас получили письмо от секретаря Национального совета реформ, заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, где выложены предложения по этому проекту. В ближайшее время эти предложения будут рассмотрены правительством на заседании в среду. После одобрения окончательный вариант законопроекта будет направлен в Верховную Раду для регистрации и рассмотрения в соответствие с регламентом Украины". 

"Этот законопроект разрабатывался Министерством социальной политики на протяжении полугода. Мы сотрудничали с экспертами МВФ. Законопроект был одобрен экспертами достаточно высокой оценкой, после чего был направлен в Национальный совет реформ. Этот документ должен отображать консолидированную позицию власти. Для того, чтобы вести диалог с обществом, общество должно быть уверено, что власть едина в поддержке этого законопроекта. Я рад тому, что совет реформ в пятницу одобрил этот законопроект".

"Те предложения, которые были направлены нам Национальным советом, не касаются принципиальных моментов, которые могли бы поменять параметры этого документа. В ключевых вопросах этот законопроект абсолютно не изменен". 

"Фейковые вбросы мы наблюдаем с того момента, как миссия МВФ ухала из Украины, 26 мая. Я пытался узнать у журналистов откуда у них информация о том, что якобы не согласовано и так далее. Более того, 2 июня мы опубликовали письмо, с подписью головы миссия МВФ в Украине Рона ван Рудена, о том, что они поддерживают законопроект, внесенный правительством, по пенсионной реформе". 

"До 31 декабря можно купить неограниченное количество лет компенсации стажа. В сегодняшнем законе нет ограничений и стоимость одного месяца составляет 704 гривны. Начиная с 1 января, когда будет принята пенсионная реформа вы сможет заплатить не более двух лет компенсации. В таком случае, как считали эксперты мирового банка и наши, это не стимулирует людей к работе и влияет на размер пенсии, которую они потом будут получать. Это звучит как акция, но по факту если бы люди знали наше пенсионное законодательство, то они бы сегодня этим воспользовались". 

Гости программы и спикеры:
Андрей Рева
Министр социальной политики

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все