СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Первые итоги встречи Порошенко и Трампа

Президент Украины Петр Порошенко встретился со своим американским коллегой Дональдом Трампом. После встречи Порошенко заявил, что эта встреча была полноценной и детальной.

Владимир Фесенко:

"Главный результат встречи в том, что она вообще состоялась. Я так понимаю, что кроме обсуждения ключевых вопросов двусторонних отношений две другие ключевые задачи - знакомство двух президентов, что очень важно, и представление украинской позиции Трампу перед его встречей с Путиным. Думаю, что эти задания были выполнены, а вот как будут складываться личные отношения Порошенко и Трампа мы уже увидим потом".

"Состав делегации подтверждает, что речь идет о полноценном визите, который связан не только со встречей с Трампом. Также нужно с новой администрацией согласовать дальнейшее сотрудничество. Для нас партнерство с США принципиально важно".

Алексей Гарань:

"Украинская сторона хотела этой встречи, тем более, что такой полноценной встречи с Бараком Обамой не было, и украинская сторона хотела, чтобы эта встреча была именно перед встречей Трампа с Путиным".

"Мы не должны преуменьшать значение встречи. Это широкий спектр аспектов, по которым были переговоры. Сейчас уже есть заявления Порошенко о том, что именно они обговаривали. Для меня было интересно то, что Порошенко передал письмо от родственников политзаключенных, которые сейчас находятся в российских тюрьмах".

"Очевидно, что Минский процесс в глухом тупике, но также нужно понимать, что Украина не сдала своих позиций, а поскольку Россия нарушает Минский процесс, то санкции против России будут продолжаться. Происходит поиск других форматов, но сейчас Минский процесс остается единственным юридическим документом".

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Алексей Гарань
Научный директор Фонда "Демократические инициативы", профессор политологии Киево-Могилянской академии, д.и.н.

Поделиться:
Читать все
Читать все