СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Ситуация в Сирии и подготовка к саммиту G20 в Гамбурге

Владимир Кушниренко:

"Анкара проанонсировала новую модель решения по Сирии, когда вводятся разные контингенты региональных лидеров и их союзников. В данном регионе региональными лидерами являются Турция и Иран. Саудовская Аравия тоже региональный лидер, но есть ряд вопросов, которые для Саудовской Аравии важнее - события в Йемене и Катаре".

"Прекращение огня в Сирии зависит от очень многих факторов - вовлеченности других сторон, нюансов по переговорам противоборствующих сирийских сторон, договоренностей на уровне региональных лидеров, взаимодействии между Европой и США".

"Чем больше члены ООН будут находиться в этом процессе, тем быстрее могут быть приняты достаточно эффективные решения для Сирии. Попытки решить такие конфликты двумя или тремя странами никогда не приводили к результатам".

"Российские базы в Латакии - это не самоцель. Они далеко от границы РФ, и имеют скорее имиджевую составляющую, поскольку Россия является постоянным членом Совета Безопасности. Россия входит в пятерку стран, которые являются основой решения любых проблем в рамках мировой системы, и она должна находиться в контексте своей позиции, а в последнее время у нее это не очень получается, учитывая грузинские и украинские события".

Гости программы и спикеры:
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все