СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Отставка главы ПриватБанка, новые витки дипломатии Порошенко и "Эхо Москвы" на украинском

Сегодня в программе "Постфактум" поговорим о "мусорной проблеме" во Львове, отставке Александра Шлапака с поста главы ПриватБанка, встрече Порошенко с Макроном, а также узнаем подробности появления украиноязычного шоу на радио "Эхо Москвы".

Андрей Ермолаев:

"Андрей Садовой виноват в том, что во Львове есть проблема с мусором. Он, когда шел в мэры, каждый раз обещал, и каждый раз не выполнял обещания".

"Большая информационная игра с блокированием практических шагов со львовским мусором превратилась в национальную трагедию и комедию. Оказалось, что власть раздела себя как в плохом стриптизе, когда механизмы, которыми хвастались 3 месяца - механизм самоуправления, межрегиональной коммуникации, новые статусы и полномочия самоуправления - вообще не работают".

"Незавершенность реформ, неэффективность систем и использование административных рычагов говорит о том, что без глубокой реформы самоуправления, второй волны децентрализации, и демилитаризации государственных механизмов - не обойтись".

"Самое важное, что произошло во Франции, то, что инициатива Макрона с привлечением ОБСЕ может обернуться резким усилением роли и статуса участников нормандского формата. Я давно отстаивал формулу "4+1", поскольку рассматриваю ее, как наиболее адекватную формулу решения европейского конфликта в Украине в гибридной войне Украины и России. Еще видимо речь идет о принятии обязывающего документа, возможно в варианте нормандского меморандума, который будет более деятелен, чем риторический Будапештский меморандум. Он может закрепить обязательства участников переговоров на уровне первых лиц, условия выхода из конфликта, варианты уступок всех сторон. Но самое главное, что он запустит переговорный процесс в Минском формате".

"Формула Макрона", на мой взгляд, состоит не столько в конкретных новых пунктах, сколько в необходимости превратить бесконечное совещание с брифами в мероприятие, которое обеспечивает международный нормативный документ с политическими обязательствами".

Матвей Ганапольский:

"Это была шутка, что передача будет называться "А що там у хохлов". Соломин, Нарышкин и я прекрасно знаем, что слово "хохлы" для украинцев оскорбительное, также как и "кацапы" для россиян. Конечно же, что передача будет называться по-другому, а Соломин будет уволен сразу же после нашего разговора".

"Главный редактор "Эхо Москвы" Венедиктов, видимо, сошел с ума, потому что это было его предложение, которое прозвучало вчера. Это имеет свои корни. На "Эхо Москвы" есть передача, которая называется "Один", и которая идет с 00:00 до 02:00. В эфире сидит один человек, который разговаривает о жизни. Меня тоже попросили вести эту передачу, и я вел из Киева по-украински. Естественно это поднятуло украиноязычную аудиторию, в студию начали звонить украинцы и те, кто знает украинский язык - это было колоссально. Но есть два моменты - это было ночью, когда Кремль спит, и это была категорически не политическая передача.

А теперь это будет днем, в начале вечернего рейтинга, и она будет идти час. Более того, Венедиктов приказал мне в обязательном порядке, чтобы у меня был какой-то украиноязычный гость. Это должен быть украиноязычный час. Более того, разговор будет о политике. Я горжусь тем, что "Эхо Москвы" собирается сделать, но предполагаю, что это все плохо закончится".

Гости программы и спикеры:
Андрей Ермолаев
Политолог, директор Института стратегических исследований "Новая Украина"
Матвей Ганапольский
Журналист, бывший ведущий Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все