СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Судить заочно: суд над Януковичем продолжается

Прокуратура обвиняет экс-президента Виктора Януковича в пособничестве российским властям в аннексии Крыма и ведении агрессивной войны на территории Украины. Об этом говорится в обвинительном акте, который прокуроры зачитали на судебном заседании в четверг, 29 июня.

Злата Симоненко:

"С 2014 года прошло уже достаточно времени, а именно более 3 лет. За это время Генпрокуратура не может прийти к окончательному решению, предоставить все факты и обвинения. Планировалось, что с 2014 по 2016 год у нас как минимум будет уже приговор в первой инстанции, но сегодня мы не имеем ни приговора, ни судебного разбирательства".

"Особое внимание нужно обратить на статью "Государственная измена". Это, во-первых, достаточно тяжело доказать в суде, во-вторых, должны быть прямые доказательства того, что человек действительно действовал не в интересах государства".

"Генпрокурор утверждает, что до Дня Независимости Украины они будут иметь приговор. Но это все зависит от того, какими темпами они будут слушать, как судья будет назначать заседания, а мы видим сейчас, что через каждые 3-4 дня. Если судьи отстранили все дела и слушают только это дело, то 25 томов можно успеть прогнать за 2 месяца. Но тут еще вопрос в том, как себя будет вести сторона защиты. Я считаю, что сторона защиты играет ключевую роль. Я не думаю, что мы получим приговор до Дня Независимости, поскольку это почти невозможно, но если судья будет игнорировать все ходатайства стороны защиты, то да".

Гости программы и спикеры:
Злата Симоненко
Адвокат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все