СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Полная отмена депутатской неприкосновенности

Президент Украины Петр Порошенко подготовил проект изменений к Конституции относительно отмены депутатской неприкосновенности и надеется на его принятие народными депутатами. По его словам, это должно состояться "в недалеком будущем".

Руслан Бортник:

"Выборы Украине нужны, но маловероятны. Прогнозировать что-то в Украине я не берусь, поскольку этот вопрос решается не в Украине. Будут ли досрочные парламентские или президентские выборы решается в Брюсселе, Вашингтоне, и даже в Москве на это влияют, но не в Киеве".

"Если ничего в Украине не поменяется, то нас ожидают два года усиленной консервации и атаки на разного рода оппозицию, масштабное закручивание гаек. Надежда на то, что в 2019 году удастся провести выборы в "пустыне", когда отсутствуют реальные конкуренты".

"Сегодня парламент недостаточно легитимен, поскольку там отсутствуют представители целых регионов, и недостаточно популярен в обществе. Депутаты как носки, если в них ходить целый день, то они начинают плохо пахнуть. Нынешний парламент был переходной. Сегодня выборы в Украине нужны, как в Израиле в свое время - каждые 2 года".

Гости программы и спикеры:
Евгений Дейдей
Народный депутат Украины, Куратор батальона "Киев-1"
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог
Вы поддерживаете полную отмену депутатской неприкосновенности?
  • Да
    87%
  • Нет
    13%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все