СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Политические шахматы: Генпрокуратура vs депутаты и канун саммита G20

Политические шахматы: Генпрокуратура vs депутаты

Сегодня, 4 июля, регламентный комитет Верховной Рады не дал согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата группы "Воля народа" Олеся Довгого. Решение приняли единоголосно. Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата содержит существенные недостатки в части злоупотребления властными полномочиями.

Екатерина Одарченко:

"Какие бы сейчас решения не принимались, то они до следующего политического сезона забудутся, поскольку летом меньше медийного внимания. В прошлом году в этот период были выборы на некоторых округах, которые были проведены с нарушениями, но об этом уже мало говорили".

"Если говорить коллективно, то ходатайства на народных депутатов нужно рассматривать не как самые большие аспекты, а как точку эффективности работы Генпрокураты и НАБУ".

"Люди не понимают процедуры снятия неприкосновенности, они думают, что будут сажать всех. Но суть дел у всех абсолютно разная. Например Довгого обвиняют в деле, которому 7-10 лет. Сейчас это активизировалось потому, что у Довгого есть определенный негативный образ. Другое дело Дейдей, который не имеет ни одного позитивного образа".

Саммит G20

До встречи "Большой двадцатки" остаются считанные дни. Саммит стартует в пятницу, 7 июля, однако напряжение вокруг этого события возрастает. В Гамбурге продолжаются акции протеста против политики немецких властей. Самая массовая из них собрала около 18 тысяч человек. При этом, не обошлось и без столкновений. Демонстрантов, которые планировали установить палатки, разогнала местная полиция.

Гости программы и спикеры:
Екатерина Одарченко
Политтехнолог, партнёр SIC Group, руководитель проектов Института демократии и развития "PolitA"

Поделиться:
Читать все
Читать все