СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Гамбургский счет G20

Николай Капитоненко:

"Никогда, большие форумы, не были способны диктовать повестку дня мировой политике и решать международные конфликты ну или определять правила и закономерности международной жизни".

"В той тенденции, которая возникла сегодня, общая тенденция такова, что международные институты слабеют и большая двадцатка не исключение. Вопросы решаются на государственном уровне, несколько на двухстороннем между двумя государствами, сколько во взаимодействие интересов государств. Мировая политика изменилась, и сегодня гораздо труднее достигать результата полагаясь на добрую волю на сотрудничество и общие интересы. Государства сконцентрированы на негативных сценариях, на подозрениях друг к другу и на собственном эгоизме. Политика возвращается во время первой половины двадцатого века".  

Александр Сушко:

"Разные европейские страны могут воспринимать по-разному слова Трампа. Он подчеркнул выход Америки как игрока на европейский энергетический рынок. Это конечно, может не соглашаться со стратегиями правительств, в частности Германии. США превращается на игрока на рынке. Стратегии многих компаний не учитывали фактор выхода Америка на рынок. Это может изменить баланс, но в сторону независимости от России". 

"Мне интересно будут ли какие-то новые инициативы, которых мы не ожидали, потому в США и во Франции новое руководство. Им интересно войти в процесс со своими идеями, чтобы подтвердить свое участие. Я не ожидаю договоренностей, но могут быть озвучены определённые инициативы". 

Гости программы и спикеры:
Николай Капитоненко
Эксперт Института общественно-экономических исследований
Александр Сушко
Научный директор Института Евроатлантического сотрудничества
Способна ли Большая двадцатка эффективно разрешать мировые противоречия?
  • Да
    25%
  • Нет
    75%

Поделиться:
Читать все
Читать все