СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Дело налоговиков

Игорь Черезов:

"Как и в большинстве подобных дел, тут главное показать какое-то шоу на стадии задержания, а потом обычно все подобные дела уходят в "долгую".

"За прошедшие полтора месяца ничего не произошло. Люди внесли суммы залога, были отпущены домой, и никаких следственных действий не происходит, кроме одного - мы недавно получили ходатайство прокуратуры о продлении сроков досудебного следствия еще на 10 месяцев. Это очевидно, поскольку все подобные дела заканчиваются ничем".

"У нас в обществе существует заблуждение, и это ошибка прокуроров, что путают залог с ущербом. Это абсолютно разные вещи. Европейский суд по правам человека говорит, что любое наказание, если говорить о залоге, должно быть соизмеримо с доходами лица".

"Есть один интересный момент - это разница в аресте плюс залог или просто залог. Когда прокуратура просит арест, а как альтернатива залог, то это подлежит апелляционному обжалованию, а если прокуратура сразу просит сумму залога, то это не подлежит апелляционному обжалованию".

Алексей Якубин:

"Мне кажется, что было желание "мегадела", которое Генпрокуратуре и ее отдельным представителям очень хотелось предъявить обществу. Я называю это постсоветской кинематографической фантазией, когда Юрий Луценко, воображая из себя прокурора Каттани, хочет поднимать дела, делать обобщения, чтобы на фоне такого масштаба не думали, а что же там вообще происходит".

Гости программы и спикеры:
Игорь Черезов
Адвокат, соучредитель компании "Адвокат Черезов и партнеры"
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все