СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Неприкосновенность-депутаты — 3:12

Руслан Бортник:

"Саммит Украина – ЕС ежегодный, в соответствии соглашением об ассоциации он планируется за год. По большому счету, это недо-орган управления соглашением об ассоциации. На этом саммите решается, как реализуется соглашение об ассоциации и куда идет движение".

"Соглашение об ассоциации у нас действует с 1 января 2016 года, во временном формате и по полнейшей его ратификации ничего не поменяло. Да, там были статьи, которые формально еще не действовали, но по большому счету соглашение об ассоциации сегодня не действуют на 80%. Не работают эти статьи по разным причинам. В основном потому что, если мы говорим об экономике, например, то там нужны инвестиции. Если мы говорим о политике, то мы видим, что наша политика далека от Европейских стандартов. Соглашение об ассоциации является рамочным документом, как украинская конституция".

"Думаю, что власть попытается с этого саммита выудить хотя бы намек на перспективу членства в ЕС. Хотя бы полу намек у получить. Мы видели, что президент на встрече со Столтенбергом президент пытался получить полунамек на перспективу получения членства в НАТО. Ему пришлось заявить это намек самостоятельно, но он не получил от этого намека партнеров".

"Трамп и американская администрация чувствует, что постепенно теряет свое влияние на ЕС. Несмотря на то, что остаются базы и ядерное оружие, но отход Британии приводит к тому, что политическое влияние США в ЕС уменьшается. Из-за этого они актуализировали дано поднятую тему создания восточного блока внутри ЕС". 

Гости программы и спикеры:
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все