СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Итоги командировки спецпосланника Трампа на Донбасс

23 июля спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в Украине Мари Йованович осуществили визит в зону АТО, где посетили штаб оперативно-тактических групп и Авдеевку. Там они провели встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города.

Андрей Бузаров:

"Я бы хотел задать вопрос послу США в Украине и Рексу Тиллерсону, почему только спустя 3 года был назначен этот человек с такой функцией, если можно было его назначить в июне 2014 года, когда только разгорался конфликт".

"Задача Курта Волкера заключается в продвижении усилий США по выполнению Минских соглашений. Это означает, что Минские соглашения остаются безальтернативными".

"Нужно отметить, что Волкер не является спецпредставителем по урегулированию конфликта, а он является спецпредставителем по продвижению интересов США в части выполнения Минских соглашений".

"Если бы Курт Волкер, после того как поехал на Донбасс, на подконтрольную Украине территорию, сразу бы поехал в Донецк проводить переговоры, вот тогда бы я сказал, что это серьезный прорыв".

Гости программы и спикеры:
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все