СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства и американские санкции против России

Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства

Нардеп (Радикальная партия) Игорь Мосийчук заявил о лишении экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаили Саакашвили украинского гражданства. Это якобы связано с ложными данными политика.

Владимир Хандогий:

"Для начала хотелось бы увидеть указ Президента. Можно предположить, что Саакашвили действительно будет лишен гражданства Украины. Это как раз укладывается в рамки политических процессов, которые сегодня происходят в стране. Я не буду удивлен, если такой указ появится".

"Нужно также услышать Саакашвили. Я так понимаю, что он и сам об этом не знает. Если он потеряет гражданство Украины, то он станет лицом без гражданства вообще. Его также лишили гражданства Грузии. Он станет апатридом. Это интересный статус с интересными последствиями. Он будет пользоваться всеми правами и обязанностями там, где он проживает. Он будет иметь "белый паспорт", с которым он может путешествовать по Европе и миру".

Американские санкции против России

В Конгрессе США поддержали ведение новых санкций против России, Ирана, КНДР. Законопроект также запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса. Новые санкции станут самыми серьезными с 2014 года.

Владимир Хандогий:

"Это знаковый закон. На него нужно смотреть очень внимательно. Россия попала в очень интересную компанию. Я не помню, когда еще вместе стояли Россия, Иран и КНДР. Это важный аспект дела. Во-вторых, с принятием этого закона меняется механизм введения и отмены санкций. Теперь это должно будет происходить в форме законов".

"Этот законопроект уже получил холодную реакцию со стороны европейцев. Много аналитиков связывают это именно со строительством "Северного потока-2". При принятии этого закона компании, которые участвуют в строительстве, почувствуют ощутимый удар".

Гости программы и спикеры:
Владимир Хандогий
Президент Ассоциации внешней политики, дипломат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все