СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Конец эры политических варягов?

Семен Кривонос:

"Со слов Юрия Луценко прозвучала следующая информация: никаких экстрадиционных дел и проверок кроме тех, о которых украинское общество уже знает, которые были в 2014 и 2015 году, никаких новых фактов не было предоставлено грузинской стороной. То есть, на момент, когда Саакашвили подавал заявление на предоставление украинского гражданства, никаких после этого фактов, которые неизвестны Украине, миграционной службе и Украине не существовало".

"На кануне лишения гражданства Михаила Саакашвили, он вместе оппозиционными политическими силами объявил о создании широкого фронта "штаб– совместные действия". Цель фонда – демократические преобразования, мирные протесты по всей стране, для того чтобы не терять свою политическую идентичность и силу. У нас могут быть разные программные продукты, но единая цель – смена политической системы, которая достаточно прогнила. Возможно, это было триггером в ситуации".

"Наша первоочередная цель – выяснить ситуацию и не дать дальше растаптывать гражданские права и свободу. Мы будем бороться за восстановление гражданства Михаила Саакашвили. Он заявил, что не будет просить политическое убежище ни у одной из стран и вернется в Украину".

"Легитимность такого указа президента, абсолютно, под сомнением. У нас есть высокие шансы оспорить этот указ. Не думаю, что существует какая-то сила, которая остановит Саакашвили".

"Всю следующую неделю мы посвятим общению с международными партнерами Украины для того, чтобы они высказали свою позицию в отношение того, что происходит в Украине".

Гости программы и спикеры:
Семен Кривонос
Руководитель партии "Движения новых сил"
Эра политических варягов:
  • Заканчивается
    43%
  • Толком и не начиналась
    29%
  • Нет такой эры
    28%

Поделиться:
Читать все
Читать все