СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Годовщина крещения Руси, скандалы вокруг Саакашвили и Трояна

Сегодня подводим итоги уходящей недели и обсуждаем главные темы: День крещения Киевской Руси, лишение экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили украинского гражданства и появившуюся в СМИ информацию о задержании на взятке в 2 млн грн заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна.

Дмитрий Раимов:

"Нужно отметить, что сегодня в Крестовом ходу не было никаких политических агитаций и политических заявлений. Это было сугубо религиозное действие. То, что было раньше и сейчас - две большие разницы. Главное, что шествие не превратилось в нечто подобное, как это было с "Бессмертным полком".

"Троян опроверг информацию о том, что задержан за взятку. Но непонятно, почему рядом сидит следователь Генпрокуратуры. Судя по всему, Троян врет. В Фейсбуке опубликовано постановление Печерского суда, где дано разрешение на обыск квартиры Трояна. Нет проблем уточнить правдивость данного документа. Если все документы правдивы, то мы будем говорить о том, что у нас начнутся подниматься вопросы о возможной замене министра МВД".

Олесь Доний:

"К церкви я отношусь скептически, чтобы не сказать более критично. Церковь - это всегда политика. Не было столетий, чтобы она была вне политики. Либо государство подчиняло церковь и пыталось использовать ее в своих интересах, либо церковь подчиняла государство, управляя государственными процессами".

"Надежды, что после Евромайдана Украина станет правовым государством и усилится демократия - не оправдались. В Украине устанавливается авторитарный режим Порошенко. Он устанавливает непросто, происходит сопротивление на низах, но темпы не меньше, чем при Януковиче".

"Журналисты теперь не все могут себе позволить. Я Януковича и Азарова критиковал на большинстве украинских телеканалов. Теперь на семи основных телеканалах я уже 2,5 года в черном списке. Я не могу критиковать Порошенко после того, как на "5 канале" я сказал, что липецкая фабрика - это угроза национальной безопасности Украины. На следующий день я попал в черные списки и на других телеканалах. Оппозиция - это все воображаемое. Влиять на любую информационную структуру можно в 3 способа - владелец, топ-менеджмент и топовые журналисты. Договоренности могут существовать на этих трех уровнях. Кроме того, на основных телеканалах есть представители СБУ, которые могут называться редакторами, поэтому влияние осуществляется не из Администрации Президента, а через СБУ в интересах власти".

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Раимов
Политтехнолог, директор Агентства кризисных коммуникаций
Олесь Доний
Политик, президент Центра исследований политических ценностей

Поделиться:
Читать все
Читать все