СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Девятая годовщина войны в Южной Осетии

8 августа 2008 года началась короткая, но разрушительная российско-грузинская война. Сегодня в программе "Постфактум" говорим о том, что же на самом деле происходило 9 лет назад в Грузии.

Григол Катамадзе:

"Давайте называть вещи своими именами. В августе 2008 года произошла российско-грузинская война. Россия тогда вторглась на территорию Грузии, поэтому никаких объяснений этому быть не может".

"О каком геноциде осетинского народа может идти речь? Ни одна международная комиссия не установила гибель мирных жителей - осетин в Цхинвали".

"В процессе российско-грузинской войны я слышал от многих госслужащих в Украине и обычных граждан, что они сводили войну, российскую оккупацию Грузии, вторжение на территорию Грузии российских войск к эмоциональности грузинского руководства и грузинского руководителя".

"Я очень боюсь, что Украина не сделала правильных выводов из того, что произошло в Грузии. Если бы Украина сделала тогда правильные выводы, то, наверное, многое из того, что произошло, не происходило бы".

"Самая роковая ошибка со стороны наших западных партнеров была допущена в апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте, когда Грузия и Украина обратились с просьбой дать План действий по членству в НАТО, но он не был предоставлен из-за позиции Франции и Германии".

Гости программы и спикеры:
Григол Катамадзе
Грузинский дипломат, экс-посол Грузии в Украине, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины
Сергей Толстов
Директор Института политического анализа и международных исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все