СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Уроки независимости. Владимир Чемерис

Владимир Чемерис:

"После тех событий, которые происходили у нас на протяжении последних трех лет мы должны понять, что к истории нужно относится достаточно осторожно – она потом может ударить. Был момент романтического отношения к истории – мы открывали моменты, которые от нас скрывали. Мы должны объективно относится к историческим фигурам. Каждый из них был человеком и для тех или иных событий были свои обстоятельства, которые вплетались в череду исторических закономерностей". 

"Любая социальная система, в том числе и та, которую Виталий Масол в книге назвал социалистической, никогда не мертва, она постоянно развивается. То, что произошло на черте 80-х и 90-х годов означало, что произошла социальная дифференциация. Собственно, класс предпринимателей сложился и начался появляться в тот момент. Его основу составляли комсомольцы и члены коммунистической партии Украины. Именно выходцы из этой среды сложили основу украинских капиталистов".

Гости программы и спикеры:
Владимир Чемерис
Общественный и политический деятель, председатель Всеукраинской общественной организации "Институт экономико-социальных проблем "Республика"

Поделиться:
Читать все
Читать все