СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Уроки независимости. Анатолий Кинах

В преддверии Дня Независимости Украины говорим о прошлом и будущем нашей страны, о том, что мы достигли за 26 лет, а что потеряли.

Анатолий Кинах:

"Я хорошо помню начало 90-х. Будучи депутатом первого парламента независимой Украины, я был избран по мажоритарному округу в Николаеве, где я работал на кораблестроительном заводе "Океан". Это был период больших ожиданий и надежд. На тот момент стартовые условия Украины были одними из лучших среди всех постсоветских республик. Все надеялись, что после Независимости жизнь станет лучше, а уверенность в завтрашнем дне выше. Это и было в основе того решения, что было принято на референдуме".

"В Украине действительно существуют представители, которые имеют разные точки зрения на наше развитие и стратегический выбор, но я бы очень хотел, чтобы мы не позволяли дальше списывать все наши проблемы на войну, руку Кремля и пятую колонну. Нужно учиться отвечать за свои действия. Я встречался в Вильнюсе с президентом Литвы Грибаускайте. Она просила передать президенту и украинцам, что сегодняшняя ситуация внутреннего противостояния в Украине, коррупция, недоверие к власти и отсутствие политики консолидации общества создают очень серьезные угрозы для нашего государства".

Гости программы и спикеры:
Анатолий Кинах
Политик, бывший премьер-министр Украины, экс-министр экономики

Поделиться:
Читать все
Читать все