СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Послание президента глазами политологов и депутатов

Президент Петр Порошенко в четвертый раз выступил с ежегодным посланием к парламенту. В программе "Постфактум" подводим итоги и анализируем выступление Порошенко вместе с экспертами.

Андрей Ермолаев:

"Несомненно, это была речь талантливого политика, который умеет преподавать. Если анализировать то, что я услышал, то есть разочарование. Во-первых, это речь консервативная, в ней нет новаций, связанных с новыми задачами, политическим курсом страны, новыми ориентирами. Формула его выступления - мы идем правильным курсом, нужно продолжать и углублять. Об обществе я вообще ничего не услышал".

"Президент дал понять, что он готов идти на выборы. Даже бренд прозвучал - "Успішна Україна - успішні українці". Я так понимаю, что это название будущей программы. Но у меня сложилось впечатление, что выступал не глава государства, у которого есть политическая партия и часть коалиции, а монарх. Он дал понять, что готов терпеть депутатов с неприкосновенностью, лишь бы не истерили".

Николай Спиридонов:

"За артистизм Порошенко можно поставить "4+". Он выступает наиболее успешно, чем до него выступали Кравчук, Ющенко, Кучма, Янукович. Что касается стратегических вопросов, то его выступление было затянуто, а во-вторых он очень много говорил о будущем, но не предоставлял толкового отчета о том, что сделано за 3 года. Было похоже, что он только сейчас избран. Внятных результатов за 3 года не видно. Очевидно, что президент пытается отойти от Минских соглашений. Мне кажется, мы больше списываем на войну, чем она реально забирает. Также президент идет в "крестовый поход" на олигархов, непонятно к кому причисляя себя лично. Он признает экономические проблемы, но это позитивно".

Гости программы и спикеры:
Андрей Ермолаев
Политолог, директор Института стратегических исследований "Новая Украина"
Николай Спиридонов
Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики

Поделиться:
Читать все
Читать все