СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Как Керри Порошенко в антикоррупционный суд отправил и что требуют протестующие у Нацбанка

В программе "Постфактум" говорим о митинге под стенами Национального банка Украины, заявлениях Петра Порошенко относительно антикоррупционного суда, аресте экс-главы минюста Александра Лавриновича и утвержденном Кабмином проекте государственного бюджета на 2018 год.

Евгений Мураев:

"Мы выходили еще в прошлом году. После этого были разработаны ряд законопроектов и ряд решений Кабмина, которые должны были нормализовать ситуацию вокруг банков и этой проблемы. Нам морочили голову 4 месяца. Частично был решен вопрос только по банку "Михайловский", а по остальным банкам - воз и ныне там".

"Я через суд заставил МВД, СБУ, НАБУ и прокуратуру возбудить уголовные дела. Они возбудились, но прошло уже 8 месяцев, а никаких реакций нет. Гонтарева 4 месяца в отпуске, Рожкова на месте. Гонтарева, по сути, все равно продолжает руководить Нацбанком, а в банковской сфере продолжаются негативные процессы".

"Нацбанк - регулятор и знает все транзакции, в том числе о перечислениях в оффшоры. Все, что украдено у украинцев и покинуло территорию Украины, должно быть возвращено. Без Гонтаревой и Рожковой это сделать невозможно. Сейчас появилась информация, что Гонтарева открыла несколько бирж в США, которые торгуют активами от имени Фонда гарантирования вкладов. Продается это все с дисконтами".

Александр Леменов:

"Мы не должны идти на условия создания антикоррупционных палат, потому что это те же суды при тех же обстоятельствах, политическое влияние на новосозданные палаты, которые будут действовать в рамках судов. Мы должны ориентироваться на создание независимого, незаангажированного антикоррупционного суда. То, что предлагается командой президента, не предусматривает дополнительного фильтра перед отбором. Фильтр - это дополнительная конкурсная комиссия, которая будет состоять в том числе из трех представителей международных организаций и других стран, известных экспертов в антикоррупционной сфере и другие. Эти эксперты дадут сформировать независимость".

Гости программы и спикеры:
Александр Леменов
Менеджер антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ
Евгений Мураев
Народный депутат Украины (внефракционный), собственник телеканала NewsOne

Поделиться:
Читать все
Читать все