СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Возможно ли реформировать пенитенциарную службу?

Говорим о состоянии следственных изоляторов (СИЗО) и тюрем в Украине, а также о реформе пенитенциарной службы.

Сергей Старенький:

"Изменения происходят, но, к сожалению, изменения происходят со знаком минус. Та реформа, которая была объявлена в феврале прошлого года, а запущена в мае, привела к разбалансированию тех порядков и той системы, которая работала".

"На сегодняшний день устранены такие органы контроля, как областные управления. Каждая колония или СИЗО предоставлены сами себе. Это приводит к тому, что колонии остаются без внимания и без контроля. Сотрудники, которые там работают, не имеют контроля за этими колониями и у них нет возможности для какой-то помощи".

"В событиях или убийствах, которые происходят в СИЗО, виновато исключительно Министерство юстиции. Министр в любом случае несет персональную и политическую ответственность за каждую смерть в СИЗО. Павел Петренко своими действиями привел к тому, что эта система находится в хаосе".

"Пекарни и подсобные хозяйства, которые сейчас есть в колониях, это капля в море, потому что там работает 2-3 человека и выращивают 10 свиней. Каждая колония имеет промзону - маленький завод. В советское время они не остывали, потому что было много госзаказов. Сейчас осужденные просто валяются на кроватях и их никто никуда не выводит. Это основное направление, что нужно делать. Трудоспособный заключенный должен работать, он должен компенсировать вред, который он нанес своим преступлением. Медицину, которая сейчас есть в ведомстве пенитенциарной службы, нужно отдать Минздраву. Также нужно убирать все риски, которые являются коррупционными, например - институт условно-досрочного освобождения. Сейчас сам начальник решает, освобождать заключенного или нет. Он обеспечивает наказание, и он же его освобождает. Также нужно переходить на совершенно другую систему питания".

Гости программы и спикеры:
Сергей Старенький
Экс-глава пенитенциарной службы Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все