СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Продолжение суда над экс-беркутовцами и итоги референдума о независимости Иракского Курдистана

Продолжаются судебные заседания по делу пятерых беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане во время революции Достоинства. Заседания проходят в Святошинском суде города Киева.

Игорь Варфоломеев: 

"Автомат, который был закреплен за Сергеем Зинченко исчез. Он был сдан перед тем, как они покинули территорию полка Беркут. Потом это оружие пропало. Автомат Тамтуры был изъят представителями прокуратуры, когда Тамтура пребывал на свободе. Автомат он отдал командиру, командир отнес его в оружейку. По нему проведены баллистические экспертизы. И есть однозначный вывод, что из этого автомата не стреляли".

На днях прошел референдум в Иракском Курдистане, и более 93% участвовавших в этом референдуме поддежали идею незввисимости этого региона на севере Ирака. Против проголосовали 6,71%. Явка была 72%. Имели право проголосовать около 5 млн избирателей. Потив референдума выступил официальный Багдад.


Александр Мишин:
"Курды стремятся к независимости, и эта акция подтвердила, что народ Курдистана поддерживает политику премьер-министра Барзани – это курс на создание независимого Курдистана. Правительство Барзани будет использовать данные референдума, чтобы вести торги с Багдадом. Чтоб улучшить позиции в рамках Ирака. Багдад игнорирует эту инициативу, и хочет продемонстрировать, что он  хозяин Ирака полностью".

Гости программы и спикеры:
Игорь Варфоломеев
Адвокат экс-беркутовцев
Александр Мишин
Научный сотрудник Института международных отношений КНУ им. Шевченко, эксперт по вопросам Ближнего Востока и Африки, к.п.н.
Вы верите в справедливый суд над экс-беркутовцами?
  • Да
    0%
  • Нет
    67%
  • При следующей власти
    33%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все