СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Как наказывают виновных за пожары на складах боеприпасов в Украине? Развитие "дела налоговиков"

В итоговой программе дня "Постфактум" говорим о взрывах на военных складах в поселке Калиновка Винницкой области и наказании, которое должны понести виновные в происшествии, а также вспомним о "деле налоговиков" - расследовании деятельности бывших руководителей местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых "налоговых площадок".

Анатолий Маркевич:

"Версий можно выдвинуть очень много. Я, опираясь на опыт расследований предыдущих случаев взрывов на складах боеприпасов, хочу сказать, что до того, как появится возможность осмотреть место происшествия и получить минимальное представление о том, где был очаг возгорания, выдвигаться какие-либо версии - это гадать на кофейной гуще".

"Есть соответствующие службы в Минобороны, которые должны заниматься жесточайшей охраной складов с боеприпасами и других объектов повышенной опасности. У нас же еще есть АЭС, а это еще более опасные объекты. У людей сразу возникает вопрос, как же охраняются АЭС, если даже склады с боеприпасами плохо охраняются".

"Очень много технических средств для охраны. Они есть, но стоят определенных денег и их нужно устанавливать. Украинские склады обеспечены ими очень недостаточно. Если бы выделялось достаточно средств для обеспечения охраны этих складов, то они были бы значительно меньше, чем ущерб, который сейчас получила наша страна от взрыва огромного количества боеприпасов. Скупые платят дважды. Я хочу обратить внимание, что причины пожара на военных складах были установлены только до 2015 года. В Балаклее не установлена причина до сих пор, а в Сватово разобрались с кем нужно и наказали кого попало. События в Балаклее должны были повлечь и политическую ответственность".

Сергей Вилков:

"Да, у моего подзащитного Станислава Денисюка и его семьи действительно требовали деньги за свободу в размере более 1 млн долларов. Изначально требовали за то, чтобы просто выпустить, потом чтобы снять определенные обвинения, а потом уже за то, чтобы закрыть уголовное производство в отношении него. По его словам, это все началось сразу, как только его задержали - с 24 мая 2017 года. Он сказал на судебном заседании, что деньги требовало руководство военной прокуратуры - Матиос и Борзых".

Гости программы и спикеры:
Анатолий Маркевич
Бывший военный прокурор Центрального региона, полковник юстиции запаса
Сергей Вилков
Адвокат

Поделиться:
Читать все
Читать все